あおさ
磯の香り豊かな良質のあおさを選定しました。お味噌汁やうどん、雑炊などに。
あおさ(ひとえぐさ)について
「ひとえぐさ」は通称「あおさ」「青さのり」と言われる海藻の一種です。磯の香り豊かな良質のあおさを選定しました。お味噌汁やうどん、雑炊などに。ふわっと磯風味が広がります。軽く水洗いし、ほぐしてからご使用ください。
<お召し上がり方>
■汁もの…海鮮系または具なしの味噌汁にひとつまみ
■卵焼き…ご家庭の味付けに砕いたあおさを入れる
■麺類…ラーメン、うどんなど温かい麺類にひとつまみ
※その他パスタ、酢の物、冷ややっこ、お好み焼きなどに。