にしん(ニシン)焼漬け
上質の身欠きにしんを当店特製の醤油ダレに漬け込みました。
にしん(ニシン)焼漬けについて
にしん焼漬も大好評!上質の身欠きにしんを焼いて、当店特性の醤油ダレに漬け込みました。ニシンの脂とタレがよく合います。焼いてからタレ漬けしていますので、封を開けてそのままお召し上がりいただけます。電子レンジで温めていただくと風味が増し、柔らかい食感をお楽しみいただけます。ぜひお試しください!
にしん(鰊)は栄養がたっぷり!ビタミンB12・ビタミンD・ビタミンEが豊富です。また、「頭が良くなる」と話題を呼んだDHA(ドコサヘキサエン酸)や、血中のコレステロールを低下させるEPA(エイコサペンタエン酸)もたくさん含まれています。骨粗しょう症が気になる方(カルシウムも豊富!)、貧血が気になる方(鉄分もたくさん!)目の疲れが気になる方、血圧が気になる方にもオススメ。
ニシンの焼漬はご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ!1切れあたりのサイズも大き目ですし、200g入りなのでボリューム満点!きっとご満足いただけると思います。