糠鰯(ぬかいわし)
脂ののったいわしを赤とうがらしを加えたぬか床に一年間漬け込み熟成させた昔ながらの保存食。
糠鰯(ぬかいわし)について
糠鰯(ぬかいわし)は脂ののったいわしを赤とうがらしを加えたぬか床に一年間漬け込み熟成させた昔ながらの保存食。水洗いし、よくぬかを落として焼いてお召し上がり下さい。温かいご飯のお供に・・・。香ばしい炒りぬかの風味が、食欲をそそります。1本約100gでボリューム満点!
脂ののったいわしを赤とうがらしを加えたぬか床に一年間漬け込み熟成させた昔ながらの保存食。
糠鰯(ぬかいわし)は脂ののったいわしを赤とうがらしを加えたぬか床に一年間漬け込み熟成させた昔ながらの保存食。水洗いし、よくぬかを落として焼いてお召し上がり下さい。温かいご飯のお供に・・・。香ばしい炒りぬかの風味が、食欲をそそります。1本約100gでボリューム満点!