岩船麩
外はつるつる、でも中はしっかりとしたコシがある、古くから庶民に親しまれてきた味。新潟のお土産としても好評です。
岩船麩について
岩船麩はおまんじゅうのような独特の形をした麩。外はつるつる、でも中はしっかりとしたコシがある、古くから庶民に親しまれてきた味。新潟のお土産としても好評です。テレビ番組にも取り上げられ、話題になりました。
<岩船麩のお料理>
・10~15分程水に浸しやわらかくした後、軽く手でしぼり、みそ汁・煮物・すき焼・酢の物等にお使いください。
・みそ汁・お吸い物等の汁物の場合包丁で切ってそのままお使いいただくことも出来る大変便利な食材です。
・その他にも、フレンチトースト(牛乳・卵・砂糖)の様にお使い頂いてもおいしく頂けます。