つぶし麩(10枚入)
岩船麩を蒸気で蒸して押しつぶしたものです。しっかりした歯ごたえで人気の商品。
つぶし麩について
つぶし麩は岩船麩を蒸気で蒸して押しつぶしたものです。しっかりした歯ごたえで人気の商品。船で数多く運ぼうと考えられて生まれました。お客様の間では、岩船麩より身がしまっていて美味しいとご好評頂いております。
<岩船麩のお料理>
・10~15分程水に浸しやわらかくした後、軽く手でしぼり、みそ汁・煮物・すき焼・酢の物等にお使いください。
・みそ汁・お吸い物等の汁物の場合包丁で切ってそのままお使いいただくことも出来る大変便利な食材です。
・その他にも、フレンチトースト(牛乳・卵・砂糖)の様にお使い頂いてもおいしく頂けます。