新潟の杵つき餅ギフトセットC
お餅3種類と新潟産コシヒカリのセット。白餅4枚入り×2袋/草餅4枚入り×2袋/豆餅4枚入り×2袋/うぐいすきな粉/黒豆きな粉/コシヒカリ2kg。
新潟の杵つき餅ギフトセットについて
お餅のギフトセットをご用意しました。新潟産の最高級もち米「こがねもち」を100%使い、昔ながらの製法で作った杵つきです。合成保存料、防腐剤等添加物は一切使用しておりません。安心・安全でおいしいお餅をご贈答に。
専用のギフトボックスに入れてお届けします。お熨斗は無料対応いたしますので、ご希望の方はカートシステムの通信欄より表書きおよび名入れをご指定ください。
■白餅…コシが強く、煮ても煮どけしにくく雑煮やお鍋などもオススメです。もちろん焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
■草餅…はよもぎをたっぷりと練りこんで仕上げました。きな粉をまぶしたあべかわ餅や、餡子(あんこ)と合わせてお召し上がりください
■豆餅…国産青大豆を使用し、ふっくらしたお餅と豆の歯ごたえがとても美味しく、昔から愛されている商品です。
■栃餅…伝統の技術と、自然の味、手づくりの味、北越後につたわる田舎の味のお餅です。とち餅は、数日かけてアクを抜いた栃の実を使用しています。手間ヒマかけてつくりあげるお餅はほろ苦さがあんこととても相性が良く、お汁粉やぜんざいなどでお召し上がりいただくのがおすすめです。うぐいすきな粉…青大豆を使用し青きな粉とも呼ばれています。お餅に付けてあべかわ餅(きなこ餅)として使われます。岩船産の地豆を使用しております。
■黒豆きな粉…栄養満点で大好評。お餅にはもちろん、ヨーグルトや牛乳、アイスやトーストなどと一緒にお召し上がりください。
●米が違う!
「こがねもち」の中でも良質の「岩船米」。しかも契約農家の山間地米だけを100%使用。
●「ネバリ」「コシ」が違う!
なめらかな舌ざわりと煮どけしないネバリを両立させた(セイロ蒸し、杵つき法)の伝統製法です。
●無添加・無着色・自然さが違う!
原料(米・ヨモギ・栃の実etc)はもちろん、自基さんの良質の素材だけを使用、もちろん無添加、無着色。
●環境・水が違う!
生体システムの導入により工場内外の環境浄化に努めています。また、工場内の水は浄活水装置の導入により「機能水」化し素材の良さを引き出しています。