草餅
よもぎをたっぷりと練りこんで仕上げました。きな粉をまぶしたあべかわ餅や、餡子(あんこ)と合わせてお召し上がりください。
草餅について
草餅はよもぎをたっぷりと練りこんで仕上げました。きな粉をまぶしたあべかわ餅や、餡子(あんこ)と合わせてお召し上がりください。合成保存料、防腐剤等添加物は一切使用しておりませんので開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
●米が違う!
「こがねもち」の中でも良質の「岩船米」。しかも契約農家の山間地米だけを100%使用。
●「ネバリ」「コシ」が違う!
なめらかな舌ざわりと煮どけしないネバリを両立させた(セイロ蒸し、杵つき法)の伝統製法です。
●無添加・無着色・自然さが違う!
原料(米・ヨモギ・栃の実etc)はもちろん、自基さんの良質の素材だけを使用、もちろん無添加、無着色。
●環境・水が違う!
生体システムの導入により工場内外の環境浄化に努めています。また、工場内の水は浄活水装置の導入により「機能水」化し素材の良さを引き出しています。
草餅はあんこやきな粉と一緒にどうぞ