丸餅
食べやすい一口サイズ。コシの強いお餅ですので煮ても焼いても召し上がれます。
丸餅について
丸餅は食べやすい1口サイズ。「岩船産こがねもち米」だけを使用し、杵つき餅の昔ながらの伝統製法を守りひと臼ひと臼真心込めて作り上げました。こしの強いお餅ですので煮ても焼いても召し上がれます。合成保存料、防腐剤等添加物は一切使用しておりませんので開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
・焼く場合はオーブン、レンジ等で2~3分で焼けます。
・湯どうしの時は、そのまままたは適当な大きさに切ってお雑煮等に入れて2~3分でやwらかく召し上がれます。
※豚汁、力うどん等汁にもぴったりです。ピザ等の生地のかわりに使っても美味しく召し上がれます。
●米が違う!
「こがねもち」の中でも良質の「岩船米」。しかも契約農家の山間地米だけを100%使用。
●「ネバリ」「コシ」が違う!
なめらかな舌ざわりと煮どけしないネバリを両立させた(セイロ蒸し、杵つき法)の伝統製法です。
●無添加・無着色・自然さが違う!
原料(米・ヨモギ・栃の実etc)はもちろん、自基さんの良質の素材だけを使用、もちろん無添加、無着色。
●環境・水が違う!
生体システムの導入により工場内外の環境浄化に努めています。また、工場内の水は浄活水装置の導入により「機能水」化し素材の良さを引き出しています。