赤かぶ田舎漬
古来の焼畑農法で栽培された「赤かぶ」を原料とした、新潟県山北地方の昔ながらの漬物。
赤かぶ田舎漬について
赤かぶ田舎漬は古来の焼畑農法で栽培された「赤かぶ」を原料とした、新潟県山北地方の昔ながらの漬物。焼畑農法は山の杉材を伐採した後、山を焼き害虫や細菌を除き、自然に赤かぶを栽培するものです。山焼栽培の赤かぶ本来が持つ独特の歯ざわり、色、味をお楽しみください。
古来の焼畑農法で栽培された「赤かぶ」を原料とした、新潟県山北地方の昔ながらの漬物。
赤かぶ田舎漬は古来の焼畑農法で栽培された「赤かぶ」を原料とした、新潟県山北地方の昔ながらの漬物。焼畑農法は山の杉材を伐採した後、山を焼き害虫や細菌を除き、自然に赤かぶを栽培するものです。山焼栽培の赤かぶ本来が持つ独特の歯ざわり、色、味をお楽しみください。