豚ホルモン(赤)
地元で大人気のお肉屋さんの国産豚のホルモンです。こちらは豚舌やハツを中心とした、脂分の少ない赤。美味しく味付けされています。
豚ホルモン(赤)について
地元で大人気のお肉屋さんの豚肉ホルモンです。こちらの商品は心臓や舌を中心としたいわゆる「赤ホルモン」で、脂身の食感というよりも肉の旨味を楽しんでいただく部位です。!ビールのおつまみに、ご飯のおかずにピッタリです。ニンニクが効いた、しっかりした味付けがされていますので、焼いてそのまま美味しくお召し上がりいただけます。
こちらが焼く前。ハツ(心臓)や豚舌などの「赤モツ」で、豚肉の旨味を感じられるのが特徴です。作っているのは地元村上で人気の富樫精肉店さん。遠方からもこのホルモンを求めて大勢のお客さんがいらっしゃいます。豚ホルモン(白)もご用意していますので、宜しければご一緒にご注文ください!
味付けはしっかりされているので後は焼くだけ。醤油、みりん、味噌をベースに、ニンニクや香辛料が効いていて、食欲がモリモリ湧きます。炒めて生野菜と一緒にお召し上がりいただくのも美味ですし、こちらの写真のようにキムチ炒めにしていただいても濃厚で絶品です。
ホルモンは鮮度が大切。冷凍であれば日持ちはしますが、できるだけお早目にお召し上がりください。