塩引き鮭(切り身)3切入
1,450円~
当店の看板商品。身はもちろん、パリっと焼いた鮭の皮も絶品です。飲みすぎにはご注意を。HOME > おつまみ特集
塩引き鮭は新潟県村上市の特産品で、当店の自信の品です。雄鮭の内臓やエラを取り出し、特選荒塩をすりこんだ鮭を数日置いて水洗いし、村上地方特有の浜風で寒風干しにして仕上げて作ります。程よく塩が効いた鮭はおつまみにピッタリ!晩酌のお供にぜひどうぞ。
1,450円~
当店の看板商品。身はもちろん、パリっと焼いた鮭の皮も絶品です。飲みすぎにはご注意を。690円
カマ1ケと尻尾部分の切り落し2~3切れのセットです。脂が乗ったカマはおつまみに完璧!720円
日本酒に軽く浸したり、ワインを振ってお召し上がりいただいても美味です。鮭は美味しいだけでなく、「泳ぐ栄養カプセル」と言われるほど栄養タップリ。「美味しく栄養を採っている」と、晩酌のちょっとした正当化にも(?)なりますね。伝統の技が生きる美味し~い鮭製品をおつまみにぜひどうぞ。
1,430円~
焼きたての鮭をしょうゆ・酒・みりん等で煮立てた特製タレに漬け込みました。開封してそのままお召し上がりいただけます。840円
紅鮭を使い、まろやかな味に仕上げました。一杯楽しんだ後の締めにぜひどうぞ。840円
一本一本丁寧に巻いて秘伝のタレでじっくりと炊き上げました。おつまみとしても人気の定番商品です。魚貝とお酒、ビールの相性はバッチリ!日本海で獲れた新鮮な魚介を、当店の技術で仕上げました。ここでご紹介する以外にも美味しい魚貝を揃えていますのでぜひご検討ください。
980円
新鮮なハタハタを特製の醤油タレに漬け込みふっくらと干し上げました。レモンをキュッと絞ってどうぞ。780円
新鮮な柳カレイを塩味にしてふっくらと干し上げました。軽く焦げ目が付くと食べ頃。1,700円
イカを軽く干しました。上品でやわらかい塩味です。肉厚でボリュームも満点!旬の時期にしか味わえないおつまみ。季節を楽しみ、味覚を楽しみ、お酒を楽しみ、大自然に感謝しましょう。数量限定のものもありますのでお早めのご注文を。
4,000円~
新鮮な秋鮭の卵を独自のしょうゆダレに漬け込みました。売切れ御免、の商品です。【12月~1月限定】1,500円
たっぷりと脂が乗っており、ギュギュっと旨味が凝縮されています。酒の肴にピッタリ。【1月~2月限定】640円
プリップリ&濃厚で美味!ビールにも日本酒にも焼酎にもワインにも合いますよ。【6月~8月限定】皆さんは毎日の晩酌のおつまみ、宅飲みでのおつまみでは何がお好きですか?from日本海では新潟の魚介類を中心に、お酒やビールに合うものをたくさんご紹介しています。美味しくてヘルシーなおつまみをぜひどうぞ。