魚沼産コシヒカリ
絶対的な知名度と人気を誇る魚沼産コシヒカリ。ご贈答にも最適。
魚沼産コシヒカリについて
魚沼産コシヒカリは絶対的な知名度と人気を誇ります。新潟県内でも有名な産地が幾つかありますが、魚沼産はやはり別格。冬の豪雪と日本一長い信濃川が豊富な水量を運び、寒暖差の大きな気候が稲を美味しく成長させます。お歳暮やお中元などのご贈答にも最適です。
新潟と言えばコシヒカリ、コシヒカリと言えば魚沼産、と連想される方も少なくないはず。米どころ新潟で作られるコシヒカリの中でも、魚沼産コシヒカリは絶対的な知名度と人気を誇ります。冬の豪雪と日本一長い信濃川が豊富な水量を運び、さらに寒暖差の大きい気候が稲を美味しく成長させます。
炊き上がったお米のツヤは驚くほど。そして豊かで深い香り。一粒一粒にしっかりとした弾力と歯ごたえがあり、噛むほどに甘味が増します。ツヤも香りも味も正に最高級。もちろん炊きがけが一番ですが、冷めても美味しいのが特徴です。
「魚沼産のコシヒカリは、おかずがいらないぐらいおいしい」と言ってくださる方がいるほど。一度食べたら忘れらない味です。